Что вреднее — снюс или сигареты?

Что вреднее — снюс или сигареты?

И сигареты и снюс это элементы табачной продукции, которые вредят здоровью. Но если сигареты вредят не только, тем, кто курит, но и окружающим, которые вынуждены вдыхать вредный дым, то жевательный табак такого эффекта не имеет. Снюс пагубно влияет только на здоровье человека, кто употребляет его. Это бездымный продукт, тем самым его можно употреблять даже в присутствии других людей.

Снюс не влияет на лёгкие, потому что имеет другой канал проникновения никотина в организм. По этой причине многие курильщики стараются перейти на жевательный табак и избавиться от привычки курить. Но не стоит забывать, что доза никотина в снюсе выше, чем в сигаретах.

Кроме того, снюс вызывает привыкание. Поэтому тем, кто отказался от сигарет и перешел на снюс, надо понимать, что зависимость от никотина осталась, просто форма употребления изменилась.

Если брать эстетический фактор, то человек с сигаретой выглядит менее привлекательным, чем с пакетиком за губой. Никто и не заметит, когда вы употребляете снюс. Также от вас не будет неприятного запаха сигарет, что, несомненно, является преимуществом перед курением.